Россия, Воронежская область, с. Айдарово, 4-я промышленная зона, 18
Телефон:
+7 (909) 025-88-88
Пн-вс: 10:00—21:00
whatsapp telegram vk email

Морская капуста капитан морей

Калорийность Салат из морской капусты [Капитан морей] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты [Капитан морей]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.7% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.6% 3129 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.31 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 68702 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин РР, НЭ 3.66 мг 20 мг 18.3% 15% 546 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты [Капитан морей] составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из морской капусты Капитан морей . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из морской капусты Капитан морей».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.7% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.6% 3129 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин РР, НЭ 3.66 мг 20 мг 18.3% 15% 546 г

Энергетическая ценность Салат из морской капусты Капитан морей составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из морской капусты «Капитан вкусов»

  • Полное наименование: Консервы стерилизованные. «Дальневосточный» салат из морской капусты
  • Производитель: ООО «Дальпромрыба»

Все характеристики

Салат из морской капусты «Капитан вкусов»: Результаты теста

Достоинства

  • Хорошие органолептические показатели
  • Высокое содержание йода
  • Умеренное содержание соли
  • Соответствует требованиям безопасности

Недостатки

  • Невысокая масса капусты относительно заливки

По проверенным показателям консервы «Капитан вкусов» соответствуют требованиям безопасности. Соответствует заявленным в маркировке характеристикам. Посторонних примесей не обнаружено.

Продукт изготовлен по ОСТ 15-148-95, однако соответствует ГОСТ 30054-2003 и ТР ЕАЭС 040/2016 по идентификационным признакам.

Имеет хорошие органолептические показатели: внешний вид, вкус, запах и консистенция без нареканий. Относительно невысокое содержание поваренной соли — 1,6%. В 100г. продукта содержится 380 мкг йода, что в 2,5 раза больше физиологической потребности человека.

Масса капусты в банке относительно невелика — 57%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%).

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Салат из морской капусты «5 морей»

  • Полное наименование: Консервы стерилизованные. Салат из морской капусты «Дальневосточный»
  • Производитель: ООО «БАЛТ-ОСТ»

Все характеристики

Салат из морской капусты «5 морей»: Результаты теста

Достоинства

  • Безопасная
  • Хорошие органолептические свойства
  • Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Масса морской капусты относительно невелика по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 57%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%)

Салат из морской капусты «5 морей» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Образец имеетхорошие органолептические свойства. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 2,37 раза больше физиологической потребности.

Масса морской капусты относительно невелика по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 57%, однако в пределах, допускаемых стандартом (не менее 50%).

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Ни рыба, ни овощ: экспертиза морской капусты

Консервированная морская капуста содержит чуть меньше полезных веществ, и ее не стоит использовать в косметических целях. Зато салат из такой капусты получится отличный. Продукцию какого производителя выбрать — покажет исследование.

Экспертизу прошли консервы 6 брендов: «Морской котик», «Морская радуга», «5 морей», «Доброфлот». «Капитан вкусов», «Беринг». Все перечисленные образцы являются рыбными консервами. Да-да, не удивляйтесь, хотя ламинария это растение, по классификации — «натуральные рыбные консервы» это пищевая рыбная продукция, изготовленная из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений.

Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 2,37 раза больше физиологической потребности.

Соответствует требованиям безопасности. Масса морской капусты от массы нетто — 98%, лучший показатель среди исследованных образцов. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г продукта содержится йода в 3,17 раза больше физиологической потребности. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции — 1,7 г.

Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические свойства. Относительно высокое содержание йода по сравнению со средними значениями для данного вида продукции: в 100г. продукта содержится йода в 1,17 раза больше физиологической потребности.

Имеет хорошие органолептические показатели. Относительно невысокое содержание поваренной соли. Высокое содержание йода.

Имеет хорошие органолептические показатели. Относительно невысокое содержание поваренной соли. Высокое содержание йода.

Консервы имеют посторонний вкус и запах, что не соответствует нормам на данный вид продукции. Консистенция мягкая. Капуста нарезана неравномерно кусками разного размера. Самое высокое содержание йода среди проверенных образцов.

Безопасность — прежде всего

Как и любой другой обитатель моря, водоросль впитывает все вещества, которые есть в морской воде. И если она выросла в экологически неблагополучном районе, то может содержать тяжелые металлы и токсины. Впрочем, к нашим образцам это никакого отношения не имеет. Все показатели безопасности находятся в пределах норматива. Больше всего тяжелых металлов в капусте «Доброфлот», а полихлорированных бифенилов в образце «Беринг», но их количество далеко от предельно допустимых значений. А значит никакого риска для здоровья тут нет.

Насколько безопасны замороженные креветки — читайте в статье.

Слишком хорошо, тоже плохо?

Морская капуста — ценный источник йода. Как показала экспертиза, даже слишком ценный. Физиологическая потребность для взрослого человека – 150 мкг/сутки, для ребенка от 60 до 150 мкг/сутки. В 100 грамм проверенных образцов содержится от 290мкг («Беринг») до 480 мкг («Морской котик») йода. То есть, чтобы пополнить запасы йода в организме, достаточно съедать примерно 50 грамм этих консервов. Более 600 мкг йода в сутки употреблять не рекомендуют.

Светлана Димитриева, главный эксперт, Росконтроль: «Жители нашей страны страдают от недостатка йода, поэтому, несмотря на высокое его содержание в морской капусте, бояться «передозировки» не стоит. Органический йод хорошо усваивается и благотворно влияет на организм. Прямое доказательство тому жители Японии. Граждане этой страны имеют одну из самых высоких на планете продолжительность жизни, в том числе и благодаря богатому йодом рациону. Результаты экспертизы стали своего рода сюрпризом для экспертов, ведь учитывая фактическое количество йода в проверенных образцах, их можно считать не просто консервами, а самой настоящей биологически-активной добавкой».

Посчитаем

Йода в капусте очень много, а много ли самой капусты в банке? Тут можно констатировать, что некоторые производители пожадничали. Согласно ГОСТу на рыбные консервы, в банке должно быть не меньше 50% основного продукта. А потребитель, скорее всего, рассчитывает даже на большее количество. До заветной цифры немного недотянули изготовители образца «Морская радуга»: 48% капусты против 52% заливки. За что и оказались в Списке товаров с замечаниями.

Меньше 60% капусты в продукции брендов «5 морей», «Капитан вкусов», «Беринг». Самыми щедрыми оказались «Доброфлот» — 89% капусты и «Морской котик» — 76%.

Дело вкуса

Больше всего претензий с точки зрения органолептических показателей возникло к образцу марки «Морской котик». Эта капуста имеет посторонний привкус и запах, она слишком мягкая и неровно нарезана, что является нарушением. Напротив, жестковатой показались экспертам образцы «5 морей» и «Морская радуга».

Отдельно стоит поговорить о содержании в капусте соли, что также влияет и на вкус и на полезные свойства продукта. Больше всего соли в «Морской радуге», самые несоленые «5 морей» и «Беринг».

Название Содержание токсичных веществ Полихлорированные бифенилы, мг/кг Массовая доля капусты, % Массовая доля соли, % Массовая доля йода, мкг/100г Внешний вид Вкус и запах Консистенция
Салат из морской капусты «Доброфлот»

Ссылка на основную публикацию
Похожее